非典型惰性细胞集合体
一个有独特见解的人,简称有毒的人

👉隶属 枸杞牛奶鸡蛋醪糟
 

《#文手题梗30天挑战#》

*Day 1 写一篇情书,里面没有任何“爱”“恋”等字

*大概和明天的内容有关系

*不知道有没有把想表达的那种等待的暖意写出来啊...————————————————————————

To  L小姐:

圣诞快乐!

今年的圣诞还开心吗?有没有收到喜欢的礼物呢?有没有什么烦恼?

我早上去取圣诞树的时候看到那条河开始结冰了,就是你跳的那条。

水声在风的吹袭下凝成细碎的“咔咔”声,吞噬着阵阵寒意结成冬天的特有标志。薄薄的冰浮在水面好看极了,不知道那年你有没有看到。

今年风很大,圣诞树我摆弄了很久才装饰好。你的书店前我也放了一棵,是你说的那种树尖有星星灯的树,晚上亮起来大概会很好看。顾客很多,估计都是临时来买礼物凑数的人。哪里像我,早就准备好了。

说起礼物,我这次选了一个日牌的笔送你,写手账好看,够你玩到明年的圣诞节。最近流行和纸胶带,我觉得你会喜欢,看到好看的就随手给买几卷,攒下来也有好几十卷了,一并给你。不许嫌弃我的直男审美哦。

收到了想着写信给我啊,不用太长就好。快下雪了,我有点想你。

对了,隔壁那个H你记得吧,就是有一天抱着吉他到你店里跟你表白被顾客赶出来的那个,他有女朋友了。女孩追了他挺久的,我也觉得他俩挺配。女孩很可爱,就是没你好。我跟他说他还不乐意听,说再不找女朋友就要被问是不是和我gay成一团了。你说他是不是没毅力,还嫌我俗。没办法啊,我就是想等你。

你会回来的呀,我知道。

……

人好多啊,写到中午都没写完。我还以为没什么人会买碟片这种老掉牙的东西了。上次和你骑车出去你说我就是个空有情怀的守旧党,我想了想,碟片除了情怀可能真的就一无所有了。

人流匆匆,时间匆匆。我们都在被时间追赶着开始奔跑、跑的越来越快,只有你,慢慢的在旋流外止步,成为时间之外的人。大概这就是时光对你特别的馈赠吧。

人又多了,晚上再写。

......

前几天我在ins上看到你追的那个漫画完结了,就是特别少女特别腻歪的那个。我闲得没事还去补了一下,觉得完全不是你的风格啊。不过好事是结局是你站的那对cp,安啦。

每次絮絮叨叨的给你写信都觉得我在慢慢贴近你,又觉得你这样的女孩应该捉摸不定到没有人能看到真正的你。谁知道呢,我每挣扎一下就能离你更进一步,也许那时你就回来了呢。

今年河上放了烟花,外边太冷了,所以我是我坐在店里的窗户旁看的。我喜欢绽开的时候噼里啪啦还有亮晶晶碎屑的那款,特别好看。之前有烟花我指给你看你还笑我幼稚,然后自己拍照拍的很开心。唯一的坏处是这样一来圣诞树上的星星就显得没那么亮了,嘛,我猜你应该不会生气的,对吧,因为烟花和树都还是很好看。

店里空荡荡的,大概都回去过节了。挺晚的了,我也不再和你胡扯啦。

早点睡,新的一年也要开开心心的。

晚安,我的L小姐。


2017.12.25

M

————————————————————————

ummmm有看懂我的故事大概是在讲什么的吗...渴望一个大长评【洗洗睡吧梦里什么都有

 

 
评论
热度(3)